
Huile à l'ail
Bruschetta
Ingrédient pour 6 personnes :
- 6 tranches de pain de campagne ou de pain à bruschetta
- Huile à l'ail
- 4 tomates
- 6 tranches de jambons cru
- 3 boules de mozzarella
- sel
- poivre
Difficulté de la recette :
Descriptif de la recette
Bruschetta à l'italienne
Sur une plaque allant au four, imbibez les tranches de pain de campagne avec l'huile à l'ail.
Laver les tomates et coupez les en rondelle. Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelle.
Repartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche, salez et poivrez.
Enfournez les bruscehttas dans le four à 180° C et faites les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
Ajoutez la tranche de jambon cru sur les dessus et il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bruschetta à la Napolitaine
Disposez les pains à bruschetta sur une plaque allant au four. Imbibez-les d'huile à l'ail et mettez les au four pendant quelque minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Attention à bien surveiller la cuisson.
Laver les tomates et égouttez les boules de mozzarella. Coupez le tout en cube et déposez-les dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou basilic, du sel et un peu de poivre.
Déposez sur chacune de vos tartine une généreuse quantité de tomate-mozzarella et quelque feuilles de basilic.
Sur une plaque allant au four, imbibez les tranches de pain de campagne avec l'huile à l'ail.
Laver les tomates et coupez les en rondelle. Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelle.
Repartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche, salez et poivrez.
Enfournez les bruscehttas dans le four à 180° C et faites les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.
Ajoutez la tranche de jambon cru sur les dessus et il ne vous reste plus qu'à déguster.
Bruschetta à la Napolitaine
Disposez les pains à bruschetta sur une plaque allant au four. Imbibez-les d'huile à l'ail et mettez les au four pendant quelque minutes jusqu'à ce qu'il soit doré. Attention à bien surveiller la cuisson.
Laver les tomates et égouttez les boules de mozzarella. Coupez le tout en cube et déposez-les dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou basilic, du sel et un peu de poivre.
Déposez sur chacune de vos tartine une généreuse quantité de tomate-mozzarella et quelque feuilles de basilic.