Huile à l'ail

Bruschetta

Ingrédient pour 6 personnes :

  • 6 tranches de pain de campagne ou de pain à bruschetta

  • Huile à l'ail

  • 4 tomates

  • 6 tranches de jambons cru

  • 3 boules de  mozzarella

  • sel

  • poivre

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Bruschetta à l'italienne

Sur une plaque allant au four, imbibez les tranches de pain de campagne avec l'huile à l'ail.

Laver les tomates et coupez les en rondelle. Egouttez les boules de mozzarella et coupez-les en rondelle.

Repartissez les rondelles de tomates sur chaque tranche, salez et poivrez.

Enfournez les bruscehttas dans le four à 180° C et faites les cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que la mozzarella ait fondu.

Ajoutez la tranche de jambon cru sur les dessus et il ne vous reste plus qu'à déguster.

 

Bruschetta à la Napolitaine

Disposez les pains à bruschetta sur une plaque allant au four. Imbibez-les d'huile à l'ail et mettez les au four pendant quelque minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.  Attention à bien surveiller la cuisson.

Laver les tomates et égouttez les boules de mozzarella. Coupez le tout en cube et déposez-les dans un saladier. Ajoutez un filet d'huile d'olive ou basilic, du sel et un peu de poivre.

Déposez sur chacune de vos tartine une généreuse quantité de tomate-mozzarella et quelque feuilles de basilic.