Huile au piment de bresse

Filets de maquereaux marinés

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de maquereaux sans arrêtes
3 c. à soupe de gros sel
2 c. à soupe de vinaigre à la pulpe de framboise Elise & Félicie
1 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile de Piment d’Espelette Elise & Félicie
2 oignons cébettes émincés
100 g de framboises fraîches
Poivre

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Disposez les filets de maquereaux dans un plat, recouvrez-les de gros sel durant 15 minutes. Puis rincez-les sous l’eau froide.

Dans un saladier, versez le vinaigre à la pulpe de framboise, la sauce soja, l’huile de piment d’Espelette et le vert des oignons cébettes. Mettez les maquereaux à mariner dans la préparation pendant 30 minutes.

A l’aide d’un couteau, tranchez des lamelles de maquereaux, servez bien frais avec le blanc des oignons cébettes et quelques framboises fraîches, assaisonnez de la marinade puis de poivre du moulin.