Huile vierge de noix (Première pression à froid)

Gâteau aux noix

Pour 8 personnes

250g de noix décortiquées
4 oeufs
110g de beurre mou
6 cl d'huile de noix
15cl de lait
1 sachet de levure chimique
220g de sucre de cannes
180g de Farine
1 moule

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

1. Cassez des noix et décortiquez-les.

2. Mixer les noix et séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.

3. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre. Ajoutez l'huile de noix puis les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est bien homogène et lisse, ajoutez le lait, la poudre de noix, la farine et la levure. La pâte doit être assez épaisse.

4.Montez les blancs en neige puis incoporez-les délicatement à la pâte petit à petit. Utilisez une maryse pour remuer doucement.

5.Préchauffez le four à 180°C/TH6. Versez la pâte dans un grand moule à gâteau beurré et fariné sauf s'il est en silicone.

6. Enfournez le moule pour 45 min de cuissonq jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et cuit à l'intérieur.
Laissez refroidir avant de le déguster.