Huile vierge extra d'olive de Kalamata (AOP)

Gnocchis au potimarron et au parmesan

Pour 4 personnes :
500g de potimarron
300g de farine
1 oeuf
60g de parmesan
Huile d'Olive extra vierge de Kalamata

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

1. Coupez dans le sens de la longueur le potimarron et évidez-le.

2. Coupez en quartiers votre potimarron et disposez-les sur une plaque, la chair tournée vers l'extérieur. Versez un filet d'huile d'olive de kalamata et enfournez 25 min à 200°C.

3. Laissez tiédir et réduisez les quartiers en purée. Garder la peau car elle est comestible.

4. Incorporez la farine, l'oeuf, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène.

5. Formez une boule et coupez la en plusieurs quartiers. Roulez chacun d'eux en boudin puis découpez-les dans la largeur pour obtenir des portions.

6.Pour former les gnocchis, roulez-les sur la surface interne d'une fourchette.

7.Plongez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante et retirez-les une fois qu'ils seront remontés à la surface.

8.Egouttez-les et faites-les dorer avec l'huile d'olive de kalamata dans une poêle chaude.

9. Dressez et saupoudrez de parmesan.