Huile vierge extra d'olive de Kalamata (AOP)

Guacamole et Tzatziki de Cyril Lignac revisités

Pour le Guacamole :

Ingrédients pour 4 personnes :


- 200g d’avocat
- 100g de petits pois congelés
- 10g de feuilles de coriandre lavées et bien séchées
- 2 cuillère à soupe d'huile au piment d'espelette
- 40g de jus de citron
- Tabasco vert
- sel fin et poivre du moulin
- Tacos ou tortillas chips (facultatif)



Pour le Tzatziki :

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 concombre épluché, épépiné et râpé
- 2 gousses d'ail hachées
- 10 cl d'huile d'olive kalamata
- 3 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de citron
- gros sel

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Pour le Guacamole :
Dans le bol du mixeur, verser la chair des avocats avec les petits pois congelés, les feuilles de coriandre, l'huile au piment d’Espelette, le jus du citron , assaisonner de sel fin, poivre du moulin et tabasco puis mixer à forte de vitesse. La préparation doit être bien lisse. Vérifier l’assaisonnement, ajouter si cela manque. Servir dans des bols avec les graines par dessus. Vous pouvez accompagner le guacamole de tacos.

Pour le Tzatziki :
Dans le saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble. Réservez au frais.