Vinaigre de cidre à l'ancienne

Joues de porc miel pomme

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
6/8 joues de porc (en fonction des appétits) à commander à votre boucher
2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre «Elise & Félicie»
2 petites pommes
1 cuiller à soupe de farine
1 oignon
1 cuiller à soupe de miel liquide
75 cl de cidre brut
Huile au piment d’Espelette «Elise & Félicie»

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Couper les joues de porcs en deux et les fariner. Les mettre dans une cocotte ou un faitout et les faire revenir avec l’oignon émincé et un peu d’huile au piment d’Espelette. Déglacer le tout avec 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre. Une fois la viande dorée, recouvrir de cidre (et garder le reste pour le repas).
Couper les pommes en dés et les mettre avec la viande, le miel.
Couvrir et laisser cuire à feux très doux 1 ou 2 heures voire plus, la viande doit pouvoir se manger sans couteaux.

Si vous avez la possibilité de faire réchauffer le plat, c’est encore meilleur.

Servir avec du riz blanc.