Huile vierge de sésame (Première pression à froid)

Nouilles sautées et poulet caramélisé à l'huile de sésame

Pour 4 personnes :
- 500g d'aiguillettes de poulet
- Un paquet de 500 g de nouilles aux oeufs
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de graine de sésame
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d'huile de sésame

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Dans un saladier, déposez les aiguillettes de poulet et ajoutez le sucre, le vinaigre, la sauce soja et les graines de sésame. Mélangez et laissez mariner plusieurs heures (minimum 30 min).

Faites cuire les nouilles dans une 2 litres d'eau non salée une fois montée à l'ébullition.

Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok et faites revenir le poulet avec la marinade pendant 5 minutes. Ajoutez les nouilles dans le wok après les avoir égouttées et faites revenir le tout.