
Vinaigre à la pulpe de cassis
Salade de lentilles hispano auvergnate
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
Lentilles vertes du Puy
Chorizo (doux ou fort, en fonction de la résistance de votre palais)
Vinaigre de Cassis « Elise & Félicie »
Sel, poivre
Bouquet garni ou clous de girofle
Lentilles vertes du Puy
Chorizo (doux ou fort, en fonction de la résistance de votre palais)
Vinaigre de Cassis « Elise & Félicie »
Sel, poivre
Bouquet garni ou clous de girofle
Difficulté de la recette :
Descriptif de la recette
Faites cuire les lentilles en les démarrant à l’eau froide, au bout de 5 mn d’ébullition, les égoutter, les rincer. Puis refaites bouillir de l’eau avec un bouquet garni ou quelques clous de girofle. Rajoutez les lentilles quand l’eau « bouille » à gros bouillon. Laissez cuire 20 mn. Egouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Coupez quelques tranches de chorizo en dés et incorporez-les aux lentilles froides.
Assaisonnez les lentilles avec du vinaigre de cassis, du sel et du poivre.
Cette salade peut aussi bien être servie froide que tiède.
Coupez quelques tranches de chorizo en dés et incorporez-les aux lentilles froides.
Assaisonnez les lentilles avec du vinaigre de cassis, du sel et du poivre.
Cette salade peut aussi bien être servie froide que tiède.