Vinaigre à la pulpe de cassis

Salade de lentilles hispano auvergnate

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
Lentilles vertes du Puy
Chorizo (doux ou fort, en fonction de la résistance de votre palais)
Vinaigre de Cassis « Elise & Félicie »
Sel, poivre
Bouquet garni ou clous de girofle

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Faites cuire les lentilles en les démarrant à l’eau froide, au bout de 5 mn d’ébullition, les égoutter, les rincer. Puis refaites bouillir de l’eau avec un bouquet garni ou quelques clous de girofle. Rajoutez les lentilles quand l’eau « bouille » à gros bouillon. Laissez cuire 20 mn. Egouttez et rincez à l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Coupez quelques tranches de chorizo en dés et incorporez-les aux lentilles froides.

Assaisonnez les lentilles avec du vinaigre de cassis, du sel et du poivre.

Cette salade peut aussi bien être servie froide que tiède.