Huile à l'ail

Velouté de légumes et Courge Jack Lantern

Pour 6 personnes :
- 2 pommes de terres
- 2 carottes
- La chair de la courge Jack Lantern
- 1 oignon
- 1 cube de légumes
- Eau
- Huile d'olive (faitout)
- Huile à l'ail
- Sel et poivre
- Graines de courges
- Lardons et croutons pour les gourmands

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Si vous disposez d'un Thermomix :

1. Epluchez et coupez en deux les oignons. Faites de même avec les pommes de terres et les carottes mais coupez les en morceaux.

2. Récupérez la chair de la courge que vous avez vidé pour votre atelier Halloween.

3. Mettez l'oignon dans le bol Thermomix et mixez 5 sec vitesse 5.

4. Ajoutez les carottes, les pommes de terres, la courge, l'eau, le bouillon de légumes. Salez et poivrez. Programmez 25 min à 10°C en vitesse 1.

5. Une fois la cuisson terminée, mixez 1 min en vitesse 10.

6. Goûtez et réajustez l'assaisonnement s'il le faut.

7. Servez le velouté. Rajoutez un filet d'huile à l'ail et quelques graines de courges. Pour les plus gourmands, rajoutez des lardons et des croutons.


Si vous ne disposez pas d'un thermomix :

1. Epluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux et émincez les oignons.

2. Faire chauffez l'huile d'olive dans un faitout et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant.

3. Rajoutez la courge et les légumes. Faites les revenir pendant 15 min tout en remuant de temps en temps. Versez le cube de légumes et un peu d'eau.

4. Enfin, rajoutez de l'eau jusqu'à ce que les légumes soient recouvert.

5. Salez et poivrez puis laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes.

7. Une fois le velouté prêt, passez un coup de mixeur. Goûtez et réajustez l'assaisonnement s'il le faut.

8. Servez le velouté en rajoutant un filet d'huile à l'ail et quelques graines de courges.