Vinaigre à la pulpe de mangue

Riz au lait

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de riz rond
- 250 g d’eau minérale
- 500 g de lait entier
- 150 g de sucre
- 4 jaunes d’œufs
- 1 gousse de vanille
- 100 g de cacahuète non salée
- Vinaigre à la pulpe de mangue Elise & Félicie

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Rincez le riz à l’eau froide. Dans une casserole mettre l’eau et le riz à ébullition, puis laissez cuire à couverts à petit feu durant 15 minutes. Assurez-vous de la cuisson du riz, puis laissez-le tiédir.

Chauffez le lait avec la gousse de vanille. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Versez la moitié du lait chaud sur la préparation et fouettez légèrement. Incorporez le mélange dans le lait restant puis faites cuire à la nappe comme une crème anglaise (82 °C).

Dans un saladier débarrassez le riz délicatement avec une spatule, versez progressivement la crème anglaise tiède sur le riz. A dégustez juste faite, tiède avec poignée de cacahuète non salée, une bonne cuillère de vinaigre à la pulpe de mangue.