
Huile vierge extra d'olive de Kalamata (AOP)
Mousse de foie de Volaille
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
10 foies de volaille
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile de noisette Elise & Félicie
1 c. à soupe d’huile d’olive Elise & Félicie
10 cl de vin blanc
5 cl de vinaigre balsamique Elise & Félicie
Sel et poivre
10 foies de volaille
1 oignon
1 gousse d’ail
1 c. à soupe d’huile de noisette Elise & Félicie
1 c. à soupe d’huile d’olive Elise & Félicie
10 cl de vin blanc
5 cl de vinaigre balsamique Elise & Félicie
Sel et poivre
Difficulté de la recette :
Descriptif de la recette
Nettoyez soigneusement les foies, émincez l’oignon et hachez l’ail.
Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail puis ajoutez les foies. Faites-les sauter rapidement puis déglacez-les avec le vin blanc et le vinaigre balsamique, laissez réduire à feu doux durant 10 minutes.
Mixez le mélange, ajoutez l’huile de noisette, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Dégustez tiède avec un peu de thym frais sur des toasts grillés.
Dans une poêle, faites suer l’oignon et l’ail puis ajoutez les foies. Faites-les sauter rapidement puis déglacez-les avec le vin blanc et le vinaigre balsamique, laissez réduire à feu doux durant 10 minutes.
Mixez le mélange, ajoutez l’huile de noisette, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Dégustez tiède avec un peu de thym frais sur des toasts grillés.