Huile au basilic

Ravioles Epinard Ricotta à l'huile au Basilic

Ingrédients

Pour la pâte aux ravioles

- 300g Farine
- 3 Oeufs à temperature ambiante
- 1 pincée de sel

Pour la farce

- 250gr Epinards
- 120gr Ricotta
- 80gr Parmesan
- 1 Jaune d'oeuf
- 1-2 c à soupe d'huile au basilic

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Préparation de la pâte :

1. Dans une jatte très large, dans votre robot ou encore directement sur votre plan de travail, verser la farine. Faire un puit au centre.
2. Battre rapidement les œufs dans un bol et les verser au centre du puit.
3. À l'aide d'une fourchette, mélanger les œufs tout en ramenant petit à petit de la farine. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farine.Continuer à la main de manière à obtenir une boule de pâte bien homogène.
4. Laisser reposer au frais au moins 30min dans du cellophane.

Si vous avez un robot chez vous:
1. Verser la farine et faîtes un puit.
2. Verser les œufs au centre et mélanger.

Préparation de la farce :

1.Faire cuire les épinards dans un grand volume d'eau bouillante salée.
2.Égoutter et essorer-les au maximum.
3.Hacher les épinards
4.Mélanger la ricotta, les épinards, le parmesan, un jaune d’œuf et l'huile au basilic.
5.Réserver

Préparation des ravioles :

1. Une fois la pâte prête, séparer la en 3 ou 4.
2. Passer la pâte au laminoir en la passant plusieurs fois sur les mêmes crans pour avoir une pâte bien lisse.
3. Si vous n'avez pas de laminoir, vous pouvez très bien utiliser un rouleau mais l'effort sera plus long.

Le montage des ravioles

1. Étaler une première feuille de pâte sur votre plan de travail
2. Déposer des boules de farces sur la pâte en les espaçant les unes des autres
3. Poser par dessus une autre feuille de pâte
4. À l'aide de vos mains souder les deux pâtes entre elles ce qui permettra également d’éliminer l'air
5. Découper les raviolis de la forme que vous souhaitez
6. Continuer ainsi de suite jusqu’à épuisement total votre pâte