Vinaigre balsamique artisanal

Salade repas au chèvre

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 salade verte bien croquante
Tranches de pain
Bûche de fromage de chèvre
Tranches très fines de poitrine de porc
Tomates cerises ou tomates séchées
Vinaigre de figue « Elise & Félicie »
Miel liquide
Vinaigre balsamique « Elise & Félicie »
Huile de Tournesol « Elise & Félicie »
Huile de noisette « Elise & Félicie »
Sel et poivre

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Rincez la salade verte, essorez-la et mettez-la de côté.

Coupez quelques grandes tranches de pain (le pain de la veille ira encore mieux, arrêtons le gaspillage), recouvrez les d’une tranche de poitrine, puis de quelques tranches de fromage de chèvre), passez les au four sur la fonction « gril » quelques minutes afin que les tartines « gratinent ».

Pendant ce temps préparez une sauce avec un mélange d’huile de tournesol et de noisette, une pointe de vinaigre balsamique pour apporter un peu d’enrobant à la sauce, salez et poivrez.

Dans chaque assiette, disposez la salade, quelques tomates cerises ou tomates séchées en lamelles, et déposez vos tartines grillées. Arrosez chaque tartine d’un filet de vinaigre de figue mélangé à un peu de miel liquide.