
Huile vierge extra d'olive de Kalamata (AOP)
Carpaccio de Saint Jacques au vinaigre à la pulpe de passion
Pour 4 personnes :
- 12 noix de saint jacques (fraîches ou surgelées)
- Huile d'olive de kalamata
- Vinaigre à la pulpe de passion
- 2 fruits de la passion mûrs
- sel
- 12 noix de saint jacques (fraîches ou surgelées)
- Huile d'olive de kalamata
- Vinaigre à la pulpe de passion
- 2 fruits de la passion mûrs
- sel
Difficulté de la recette :
Descriptif de la recette
Rincer les Saint-Jacques et enlever les coraux.
Couper les noix de Saint-Jacques en tranches très fines de façon bien régulières et dans l'épaisseur. Déposez-les au fur et à mesure sur des assiettes plates en les chevauchant.
Couper les fruits de la passion en deux et récupérez quelques graines à la cuillère pour décorer l'assiette.
Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive de kalamata et de vinaigre de passion sur les Saint-Jacques. Saler et poivrer selon vos goûts.
Vous pouvez servir.
Couper les noix de Saint-Jacques en tranches très fines de façon bien régulières et dans l'épaisseur. Déposez-les au fur et à mesure sur des assiettes plates en les chevauchant.
Couper les fruits de la passion en deux et récupérez quelques graines à la cuillère pour décorer l'assiette.
Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive de kalamata et de vinaigre de passion sur les Saint-Jacques. Saler et poivrer selon vos goûts.
Vous pouvez servir.