Huile de noisette

Pâte à tartiner à l'huile de noisette

Ingrédients :
• 200 grammes de noisettes décortiquées
• ½ cuillère à café d’extrait de vanille
• ¼ cuillère à café de sel
• ½ tasse de sucre en poudre
• 3 cuillères à soupe de poudre de cacao
• 170 grammes de chocolat au lait
• 1 cuillère à soupe d'huile de noisette Elise

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Préparation :
1. Placez une grille au centre du four et préchauffez le four à 180°.
2. Placez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et étalez-les en une seule couche. Faites cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Laissez refroidir les noisettes pendant 10 minutes avant de continuer.
3. Faites fondre le chocolat aux micro-ondes ou au bain marie en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.
4. Ajoutez les noisettes dans le Thermomix® 20 secondes vitesse 10. Ajoutez dans le bol l’extrait de vanille, le sel, la poudre de cacao, le chocolat fondu et ½ tasse de sucre en poudre. Laissez le robot tourner pendant 3 minutes, 60°, vitesse mijotage pendant que vous versez lentement l'huile de noisette dans l'ouverture du Thermomix®. Gardez à l'esprit que la pâte à tartiner noisette sera coulante lorsque le robot s’arrêtera, mais qu'il s'épaissira en refroidissant.
5. Versez la préparation dans un pot que vous pourrez fermer et conserver le à température ambiance pendant un mois maximum (si vous y arrivez !).