Vinaigre de cidre à l'ancienne

Canette rôtie au vinaigre de cidre et purée de patate douce

Pour 6 personnes:

- 1 canette entière d'environ 2kg
- 100g de beurre
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 boîte de marrons
- 2 feuilles de laurier
- sel / poivre


Pour la purée de patate douce
- 1kg de patate douce
- 2 carottes
- 100g de beurre
- 200g de crème fraîche
- sel / poivre

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Mettre la canette dans un grand plat. Préchauffer le four à 180°C.

Laquer la canette avec la sauce soja, le miel et le vinaigre de cidre que vous aurez mélangé dans un bol.

Déposer le beurre en morceau sur la canette. Au fond du plat, ajouter les marrons et les feuilles de laurier.

Faites cuire le tout à 180°C pendant 1h45.


Pour la purée de patate douce, éplucher les légumes et coupez les grossièrement.

Laisser cuire les légumes pendant 45 min à l'eau bouillante puis écrasez-les au presse purée.

Ajouter la crème fraîche et le beurre. Enfin, ajustez l'assaisonnement à votre goût.