Huile vierge extra d'olive de Kalamata (AOP)

Carpaccio de mulet (le poisson pas l’âne !)

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 mulet
Vinaigre fruit de la passion «Elise & Félicie»
1 jus de citron ou de citron vert
Huile d’olive «Elise & Félicie»
Poivre

Difficulté de la recette :

Descriptif de la recette

Demander à votre poissonnier de vous préparer le mulet en vous levant les filets.
A l’aide d’un couteau à longue lame fine, émincer les filets de mulets en lamelle fine.
Les disposer sur une grande assiette.
Préparer la marinade avec un jus de citron ou citron vert, 1 cuiller à soupe de vinaigre fruit de la passion, 1 cuiller à soupe d’huile d’olive, poivre. Napper les lamelles de poisson avec la marinade.
Réserver au frais pendant 30 mn. Servir frais avec des croutons de pain grillés à la poêle avec un peu d’huile à l’ail, une salade de jeunes pousses et des pommes de terre vapeur.

Ce carpaccio peut être réalisé avec du saumon, de la carpe ou tout autre poisson blanc.
Veiller à ce qu’il soit très frais.